Монумент

Д Айнеко И.
Беспечально живший
Двести с лишним лет,
Честь и доблесть чтивший,
Он теперь ослеп,

Он теперь в походе
На своих врагов
В самом центре бродит
Спящих городов

Каменные стены
Сокрушает дланью,
Тщетно режет вены -
Кровь - сестра дыханью

Провожает стаи
Взглядом мёртвых глаз
Тихо улетает -
Он один из нас.