Пролетая на облаке мимо... Римейк в соавторстве с Эдуардом Филем

Геля Глядсхейм
Пролетая на облаке мимо,
я дождем постучусь
в твои окна:
Просыпайся и - здравствуй, любимый!
Дождь похож на мой почерк,
и только...
Не отправленные письма хранила
хрустом брошенной в угол
бумаги,
выцветающие где чернила
рисовали дворцы и
овраги

Не твои где я кольца носила,
по утрам не тебя
целовала,
и не били мы - к счастью - посуду,
а её у нас было
не мало.
 -Ах, о чём же я глупая вновь?
Мы с тобой никогда
не скучали.
Подбери рифму к слову: любовь.
Как же долго о ней мы
молчали

Ты выращивал алые розы
На чужих, слишком сладких,
губах.
На пути моём, смеха сквозь слёзы,
злые карлики мялись
в кустах.
Опыт - лишь перепуганный страх.
Мой полет на прицеле
ружья.
Дура-птица по небу - на жах,
дура-птица орёт
у ручья

День раздумал рождаться и умер.
Так живем. Между было и
будет.
Лето плавит асфальт. Старый бумер
на рейсталинге мыслит о
блуде.
Как гончар вазу лепит - друг друга
познавали мы форм
содержанье.
А клубки тополиного пуха -
аллергены, предтечи
чиханья

Искры падали глухо и гасли.
Опадали букеты
С сирени.
Месяц-кот крыши хищно излазил,
мыши-звезды пищали
по фене...
Я ж испила тебя. Бездыханный,
ты погиб, изучив мое
тело.
Был тот дождик и день окаянным.
Зря вначале была я
не смелой

Улиц проклята прямолинейность.
Односложность в движениях
жизни,
Где ЛАВины узкокЕлейность,
познаваемость жадности
ближней.
Мир блуждает, потея, ища
честь, любовь и, конечно,
надежду.
Грянет осень с утра, натощак,
по литаврам, до дна,
без одежды

Что ты знаешь короче, чем время?
Что быть может длинней
ожиданья?
Отболело. Ожог сердца в темя.
Остановка на боль -
отпусканья.
Метроном отсчитает секунды.
Клен помешанный листики
сбросит -
и начнутся осенние бунты.
Всё придёт, всё пройдёт
и не спросит

Золотое заменится бурым,
а на бурое - снежные
бури.
Станешь ты вдруг далёким и грубым,
и замерзшим от боли
и дури.
Только памяти льдинку не трогай.
Наиграй танго белое,
словно
я танцую тебе недотрогой.
Наиграй же во сне,
хоть условно

Ах, какой мог случиться дуэт…
Так о чем это я?
Безнадега.
Самолета расплывчатый след.
Пожелай мне счастливой
дороги.
Дует ветер. Ломаются льдины.
Гонит волны и тучи
по небу.
Мои слезы и смех - нелюдимы.
Я к тебе Никогда
не приеду

Не скажу тебе: - Радость... Поблекла...
Пролечу лишь на облаке
мимо
и дождем прошепчу в твои окна:
Счастлив будь и здоров,
мой любимый!