Из ниоткуда вникуда

Шароха Ефим
БАНЧИК ЕФИМ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"
 
Нет, не случится в мире чуда,
Пока бежит реки вода...
И ты ушёл из «ниоткуда»
Что бы добраться в «никуда»

Меж ними жизнь, длиною в пропасть,
Меж ними миг, длиною в жизнь.
И за спиной зловещий шёпот,
И страх измученной души.



И нежный звон под небесами,
Манящий свет, библейских стен.
И, не сравнима с чудесами,
Любовь, как самый сладкий плен.

Внезапный гнев тебя остудит,
Нежданно разнесётся смех…
И страсти пылкие разбудят,
Предвосхищая близкий грех.

На утро стыд. Любовь померкла.
Сгустились тучи в небесах.
А дальше – путь, средь тьмы и пепла
И лишь молитва на устах.
 
Сколь ни молись - не будет чуда.
Исчезли радость и беда
Ведь ты возник из «ниоткуда»,
Что б раствориться «в никуда».

 28.05 05. Р-Г