Вариант твоей жизни-любви ожиданье...

Александр Мезенцев
Вариант твоей жизни-любви ожиданье,
Бестелесной мечты роковая печать,
Ты напрасно к себе не спеши на свиданье,
Строчку счастья тебе не дано прочитать.

Безобидная блажь дней безликих и стылых,
Просто символ пустыни, что в сердце живёт,
Образ грустный ты видишь в потоках унылых:
Бочка полная дёгтя лишь на донышке мёд.

Равнодушное время тобой не воспето,
Растопырены пальцы (ловят солнечный луч)
Твоей жизни окончилось знойное лето,
И от райских ворот заржавел уже ключ.