Разлука

Д Айнеко И.
Как странно сплетаются красные тени,
Я вижу чужое лицо в зеркалах
Здесь помнят обиды, грехи и измены,
А всё остальное сжигается в прах

Твой образ, явившийся мне на мгновенье,
Как в глади воды, утонул за стеклом,
Круги в зеркалах... тишина и сомненье -
А не был ли это ещё один сон?

Пустые стаканы вдоль стен... как ты жалок,
Мой узкий мирок, освещённый луной ,
Печалятся здесь о ничтожном и малом,
А жизнь где-то дальше идёт стороной.

Дрожит моё сердце, как будто живое,
Как жутко смотреть на прозрачную кровь...
Пойми, и не гневайся - нас теперь двое,
Мы вместе сильнее мятежных богов

Останься, и мы их легко одолеем,
Останься, и этот оплот не падёт.
Жестокая жрица, капризная фея,
Я в зеркале вижу твой дикий полёт

И след его, верхних небес достигая,
Расходится эхом в пещерах Земли
Зарёй занимаясь от светлого края,
Он ночи тотчас удалиться велит.

Все знают тебя, но в такой ипостаси,
В которой явилась ты мне - никогда
Никто не узнал тебя. В горе и счастьи
Хочу быть любимым тобою всегда.

В свободе и рабстве хочу быть с тобою,
Но ты не осталась, ты так далеко,
И слёз своих я зеркалам не открою,
Хоть это, поверь мне, совсем не легко...

Как трудно смотреть в миллион мониторов,
И руки вне клавиш держать под столом,
Колючих упрёков, и горьких укоров
Динамик без счёту обрушил в мой дом.

Прости, я не тот, с кем ты будешь свободна,
Но я не держу тебя - можешь лететь
Знай, в сердце моём, неживом и бесплодном
Любовь к тебе вечно останется тлеть.