Когда уйдёшь...

Олег Герасимчук
Твой белый дом и тихий сад оставлю.
Да будет жизнь пустынна и светла.
Тебя, тебя в моих стихах прославлю,
Как женщина прославить не могла.
 А.А.

Я буду долго слушать ветер,
Ловить слова твои сквозь сон,-
Твой путь так одинок и светел,
Но полон терн и долог он.

Я буду вглядываться вдаль,
Ища там призрачные знаки:
Дым от костра, туман, февраль,-
Твой образ тает в полумраке.

Пусть женщина нежнее любит…
Простишь ли ты мою беспечность?
Безмерная тоска меня погубит,
Когда уйдёшь ты в вечность.

И вот рука выводит в страхе
Прощальных слов двойную нить,-
Мои стихи остались в прахе
Гореть, дышать и в сердце жить.
 15.08.2005