Союзник

Д Айнеко И.
Так хорошо лежит в руке
Стальная власть над бравым быдлом,
Когда один, и в тупике
И кто - то с жутко наглым рылом

Нещадно брызжется слюной
Не доставай платок, постой -
Ты вспомни блеск, изящность линий,
Союзник твой, большой и сильный,

Всегда и всюду при тебе,
В любой тревоге и беде
Вставляй персты по отделеньям,
И насладись его давленьем

Удар - туда им и дорога
Тупым кичливым дуракам
Не отвлекать же, право, Бога
По всяким мелким пустякам!.

И если ты, свободы узник,
Идёшь по праведной стезе,
Запомни, это - твой союзник
Носи его с собой везде.