Дверь. часть 5

Равновесие
Дверь. часть 5
(Отступление: события из жизни двери, случившиеся за N-ное время)
Хроника «Азартного события»
"Погибели предшествует гордость, а падению – надменность".
Премудрость Соломона (гл.14, ст.27)
"Мудрость лучше воинских орудий".
Екклесиаст (гл.9, ст.18)


«А вот и чёртова дверь»,- запыхавшись, но всё же с радостью в голосе, ухмыльнулся-заговорил вслух: межинтеграционный, гениальный и проворный; с нордическим и выдержанным характером – охотник за наркологическими, антикварными, мифологическими, магическими, млекопитающимися, пространственными и прочими дверьми. Возбуждение нарастало, охотничий азарт будоражил сердце, стекая по телу и лицу, обильным потом, указательный палец нервно дёргался на курке нового, суперключевого парабеллум-открывателя…Сеть-ловушка тоже ждала своего часа…
- Зачем пришёл? – раздался (ну вы поняли какой :о) ) голос за энергетической, зеркальной, кристаллической, призрачно-квантовой и выжидающей дверью.
- Это будет мой лучший трофей,- надменно возликовал охотник (размышляя о будущем: диван, кресло, вино, трубка и дверь, прибитая над камином, в котором нежно потрескивают горящие дрова), после чего нажал на спусковой крючок того самого (выкованного и разработанного эльфами, гордыми люкопроходцами и гномами) оружия, тем самым, давая понять, что диалога не будет.
Что-то каркнуло.
Вороны редко залетали так глубоко в лабиринт, полакомиться одинокими и ищущими, но – бывало… Правда, на этот раз, это была явно не ворона. И сыром тоже не пахло.
- Осечка? – понимающе спросил голос.
Что-то каркнуло ещё раз. И ещё раз. И ещё.
- Осечка…- разочарованно пробормотал охотник.
- Это конец,- подвёл итог голос.
- А можно я попробую перезарядить?- азартно взмолился?попросил? охотник.
- Нет,- голос был неумолим, тем самым, давая понять, что диалога и в самом деле не будет.
Раздался хлопок. Но на этот раз дверь не исчезла. Исчез охотник…
- Это будет мой лучший трофей,- пронеслось по коридору.

Продолжение следует…