Ты

Нина Максимова
Ты - лишняя спица в моём колесе,
Слеза в сердцевине ромашки!
Бездомный птенец в разорённом гнезде,
Тугой узелок на рубашке!
Ты – жажда и голод, густая рапа
На чёрной ладони трясины.
Краплёная карта, моя несудьба,
Железная сеть паутины!
Медовой улыбочкой губы не мажь,
Обиду и жалость не стравишь!
Я слышу Бетховинский траурный марш
И стон западающих клавиш.
Фальшивую ноту, в порыве ночном,
Беру под тобою гарцуя.
Я больше не вытерплю пытку огнём,
Огнём...твоего поцелуя!