Мама, мама, я не хорошая

Alfa Omega
Мама, мама, я не хорошая.
Попираю ногами любовь.
То ли сердце зимой заморожено,
То ли в жилах остыла кровь...
Что-то песня моя печальная
Выжигает на сердце след.
Где мечта моя, чисто-хрустальная?
Оглянулась – следа ее нет...
Мелкой рябью вода подернется,
И любовь превратится в дым.
Все, конечно, однажды исполнится,
Кто-то будет еще молодым.
И забьется печаль истерикой,
Словно птица, сломав крыло.
Не нужна мне чужая Америка.
Мне бы чьей-то души тепло.
Мне бы свет чьих-то взглядов искренних,
Мне бы нежность волшебных слов.
Наедине со своими мыслями
Я от мира всего далеко...
Мама, мама, да разве хотела я
В тридцать с хвостиком быть одна?
Да, я глупая и несмелая.
Только разве моя в том вина
Что гоняюсь за птицей синею,
Позабыв о синице в руке?
Только ты одна и простишь меня.
Кто же вылечит раны в душе?
Кто надежду подарит новую
Словно призрачной сказки свет?
Снимет гирю семипудовую,
Что на сердце моем сотни лет?
Мама, мама, что делать с дочкою,
Если так уж угодно судьбе,
Чтоб по жизни идти одиночкою,
Только раны латая в душе.
10.08.05