А комнаты огромны...

Виталий Бутырский
А комнаты огромны и пусты,
луч из окна из солнца и из пыли,
на стенах потемневшие холсты, -
похоже, здесь давно уже не жили,

не наливали красное вино,
не собирались вкруг стола все вместе,
не говорили о Любви и Чести,
наверное, уже давным-давно.

Не рассыпали алых роз в ногах
и навсегда потом не уезжали,
и женщины, наверно, не рожали,
забыв про одиночество и страх.

Давным-давно здесь не прощали зла,
не раздавали беднякам монеты, -
часовни за оградой больше нету,
а, говорят, давным-давно была...

И были лики - светлы и просты,
и души навсегда не уходили...
Наверное, здесь искренне любили,
и, кажется,
здесь жили я и ты.