Прости меня, странно-родной...

Марина Осенняя
Прости меня, странно-родной,
Что я не могу быть с тобой
Такой, как я есть, настоящей,
В руке с сигаретой дрожащей,
Навек потерявшей покой.

Опять миллион слов пустых…
Прости… снова слушаю ИХ.
Они не хотят мне плохого,
Тебя нарисуют другого,
Чем с глаз прочитала твоих.

Прости, я сломала себя,
Пыталась любить, не любя,
Чтоб стать лишь такой, как хотели,
В душе дико ветры свистели,
Сознание тихо губя.

Судьбу изменить не смогла,
Поддавшись теченью, плыла.
Я жить безнадежно устала:
Безумия мало. Так мало
Полета степного орла!

Запутала темная сеть,
Как ты, не сумею гореть…
В последний момент испугалась…
Прости, мне, наверно, осталось
Лишь в горькой тиши умереть.

12.08.05