Хочешь, приходи ко мне на ужин...

Виталий Бутырский
Твердый шаг от жжения до холода.
Жесткий стык у слова и молчания.
Застывает где-то чувство голода
На девятом месяце отчаянья.

А вокруг - сухое и безвкусное,
Вечный ужин - чашки и тарелочки.
Поцелуй, расслабленные мускулы
И еще незначимые мелочи.

Может быть, коса о камень точится?
И сквозь губы что-то прорывается?
Хочешь, хочешь, хочешь, хочешь... Хочется,
Только, как вчера, не получается!

Этажи - то первые, то пятые.
Разговор - то водка, то закусочка.
И уже согласны на попятную...

Так, зашли погреться на минуточку...

Так, зашли погреться... Двери низкие.
Кем-то аккуратно петли смазаны.
Так, зашли... Знакомые неблизкие.
И, признаться, очень даже разные.

Проходили мимо... Ночи темные...
(В октябре к пяти уже смеркается...)
- Вот, возьми перчатки - еще теплые.
- У меня надеть не получается...

Пальцы, пальцы, пальчики - до жжения!
Мысли, мысли, мысли - до исподнего!
Может быть, нелепость положения,
Но дыханье чуточку свободнее!

Может быть, смешны и растормошены,
Может, лишь попутчик и попутчица...
Но уже все чувства растаможены,
И есть шанс, что всё еще получится!

Так, зашли... Хлебнувшие несолоно.
И никто другой сейчас не нужен.
- Всё, спасибо, мне уже не холодно,
хочешь, приходи ко мне на ужин...