Рога

Георгий Александров
Рога мне, очевидно, не к лицу -
Они мешают засыпать под вечер.
Такая жизни истинная суть:
Судьба непредсказуема на встречи.

Ветвистые, прекрасные рога!
Они растут без всяких разрешений,
Чтоб обухом терпения строгать
Шершавую поверхность отношений.

Я хорошо смотрелся бы в лесу,
В предгорьях возле старой раскладушки.
Рога мне, очевидно, не к лицу -
Им весело живётся на макушке.

16 августа 2005 г.