Жена летчика

Владимир Борцов
Когда я выполняю разворот,
Я знаю, что стоишь ты у окна.
Ну кто еще меня так верно ждет?
Так ждать умеешь только ты одна.

Кто так считает каждый самолет,
И у кого души моей волна?
Кто сна не знает ночи напролет?
Конечно, милая, лишь ты одна.

Кто, только я переступил порог,
Ко мне стремится, радостью полна?
От счастья к горлу подкатил комок...
Так счастлива лишь только ты одна.

Пусть в небе черном - тысяча путей,
Но лишь один мне радостен - домой.
Мне кажется, я и лечу быстрей
К тебе, моей любимой и родной.

Ну вот, опять закончился полет.
Садится солнце иль взошла луна -
Ты дождалась. Последний разворот.
Так ждать умеешь только ты одна.

1986 г.