Писать и читать...

Янгел Блюзоу
Писать и читать… читать и писать…
В неволю нырять – выныривать в волю…
Вот только бы так – устои ломать,
Да смачно жевать – с солью...
Не бедствуя стыть, не брезгуя пить
Трясину мирских былей,
Любить и страдать… страдать и любить –
До порванных
Сухожилий…

Казаться нулём до схватки с зверьём,
А после, на выдох, – стонать в экстазе…
Вот только бы так – да каждым днём,
Да только – в одной фразе…
Без мести – война, без ветра – волна,
Придуманное – без мысли:
Полна и пуста… пуста и полна
Оттенками
Тень жизни…

Спросить бы тебя, мудрить не любя,
Зачем уходящему воспоминанья?
Вот, только бы так – швартовы рубя,
За солнцем – вперёд, в изгнанье!
Не помня – искать, без корня – расти,
Впиваясь ногтями в небо,
Грести и тонуть… тонуть и грести
Но мне бы чуть-чуть…
Мне бы…

2005-08-16