Первая встреча

Юрий Криворуцкий
 ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

 Памяти А. Жигулина

 Я помню, как сказал он строго,
 Без скидок на мои года:
 Стихи -
 Нам дар и крест от Бога;
 Онм отрада и беда.

 В них магия живого звука,
 В них слова драгоценный мёд,
 В них наша каторжная мука,
 Какую только Бог поймёт!..
 
 2004, 2005