Раздоры

Юрий Криворуцкий
 РАЗДОРЫ

 Л. Котловой

 Уже давно усыпан двор
 Июньским тополиным пухом,
 А я ещё ни сном, ни духом
 В Раздорах не был до сих пор.

 И я краснею от стыда,
 Ищу рюкзак, бегу из дома,
 Нигде не мешкав, мчусь туда,
 Где всё мне с юных лет знакомо.

 Там чувства свежи и легки,
 И жизнь понятнее и проще,
 Там сами пишутся стихи
 В певучей белоствольной роще.

 Там чудный мир простых затей
 И ни следа тщеты угрюмой,
 Тем более среди друзей
 У вечного костра Наума.

 Там ни в почёте суета,
 Лишь только песни, шутки, споры...
 И потому я мчусь туда,
 В неповторимые Раздоры!..

 2004