Прозрение

Юрий Криворуцкий
 ПРОЗРЕНИЕ

 Я шёл упрямо с веком в ногу:
 Шагал на горный перевал,
 В байдарке мчался по порогу,
 В науке что-то открывал.

 Был ненароком заграницей,
 Бывал порой и не у дел,
 Страдал от множества амбиций
 И сам не знал, чего хотел...

 А ныне!
 Что же стало ныне?
 Один в рассветной тишине
 Любуюсь небом синим-синим
 И ничего не нужно мне.

 В душе и тени не осталось
 От суматохи прежних лет.
 Что это -
 Мудрость или старость?
 Ответа нет!..

 2004