В сокольниках

Юрий Криворуцкий
 В СОКОЛЬНИКАХ

 Л. Левинскому

 Вновь ноября приближается срок:
 Осень деревья очистит;
 Свежий шуршащий её ветерок
 Сдует последние листья.

 И в лабиринт обнажившихся крон
 Уж никого не заманит;
 Белка проскачет да пара ворон
 Изредка с криком нагрянет.

 Изредка юный поэт забредёт,
 Светлой строкою овеясь,
 Или художник с мольбертом зайдёт,
 Тщетно на солнце надеясь.

 Ясная осень, увы, позади:
 Солнце за тучами млеет;
 Об эту пору сплошные дожди
 Льют по пустыннм аллеям.

 Дымкою сизой затянется даль,
 В чащах ни звука, ни свету,
 Каждую тропку заполнит печаль
 По промелькнувшему лету.

 2004