Бяка каляка

Геннадий Кодиненко
Комнат в квартире по счету четыре,
В каждой горит электрический свет.
«Бяки Каляки с руками, как гири, -
Папа уверил, - нигде у нас нет».

Свет выключаю в последней из комнат –
Тут же бросается кто-то ко мне,
Щелкая злобно зубами дракона,
Так, что мурашки бегут по спине.

Сердце стучит, я бегу сам не свой,
В комнатах свет безопасный горит,
Только я знаю – охотясь за мной,
Где-то в засаде Каляка сидит.

Скоро нам надо ложиться в постели,
Свет электрический выключен будет,
Страшно! Ведь сразу сквозь темные щели
Влезет холодная Бяка, как студень.

Ужас! Я вижу, как мама встает,
В темную комнату молча идет.
Там загорается радостный свет,
Мчусь туда ветром – но Бяки там нет!

Мама выходит, и свет выключает,
Тут же Каляка ко мне подбегает,
Зубы сжимаю – кусай меня тут!
Ночью - страшнее, когда все уснут...

Я на пороге застыл, словно лед,
Только Каляка меня не жует.
Не ухожу я, но только Страшилка
Больше не дышит уже у затылка.

В темную комнату боком вошел,
Локтем уперся в невидимый стол,
Сел на невидимый стул у стола,
Жду, чтобы Бяка меня забрала.

Нет же! Тогда – я упрямо под стол!
Только Каляку и там не нашел.
В страхе ползу в темноту под кровать,
Страшной-Ужасной и там не видать.

Вылез и крикнул Каляке: «Я здесь!
Можешь меня хоть до косточек съесть!»

Ходики тихо идут на стене,
Больше никто не подходит ко мне.

В нашей квартире теперь не грущу,
Свет выключаю - Трусляку ищу!