Осенние настроения

Юрий Криворуцкий
 ОСЕННИЕ НАСТРОЕНИЯ

 Я поздней осенью умру.
 Последний тополь оголится.
 На злом порывистом ветру
 Седых мужчин застынут лица.

 С кем юнгой в море штормовал
 И с кем ходил в тайгу когда-то,
 И поплывёт мой катафалк
 Туда, откуда нет возврата.
 
 Бульвары вслед прошелестят
 Сухой сыпучею листвою,
 Друзья в молчанье постоят,
 Прощаясь навсегда со мною.

 А кто-то дома погрустит,
 Но не придет
 и не простит...

 1987, 1997