В ботаническом саду

Юрий Криворуцкий
 В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

 Г. Карганову

 Нежной порошею сад опушённый
 Светел и тих поутру;
 Гулкой его тишиной оглушенный,
 Вновь у ворот я замру.
 Может, печали свои я развею
 В зимнем пустынном саду;
 Выберу в нём поукромней аллею
 И потихоньку пойду.

 Снова деревья замёрзшей листвою
 Будут вдогонку шуршать,
 Снова смолистым сосновым настоем
 Буду всей грудью дышать.
 Ляжет на душу былая истома:
 Здесь я бродил молодой;
 Каждая тропка до боли знакома,
 Каждый мне кустик родной...

 Вот и полянка за поворотом,
 Та же сосна на краю;
 Вспомню далёкое милое что-то,
 Чуточку здесь постою.
 Солнце пробьётся и ярко осветит
 Стройную эту сосну;
 Снова поверю я в чудо на свете,
 Снова блаженно вздохну...

 2002, 2005