по дороге в супермаркет

Алексей Королев
* * *

по дороге в супермаркет


водители включают дальний
перед шагающими вброд,
кто этот мир исповедальней
своей уже не назовет.

пора задуматься о годах
с такими скоростями, но
на пешеходных переходах –
одни ушедшие давно.

вот бабушка. вот мать. вот люда.
иных знакомых череда.
и – вместо «уходи отсюда!» –
они зовут: «иди сюда!»

фанфарами, колоколами,
сиренами проход отпет.
небесный светофор не для ме-
ня ль зажигает верхний свет?

и думаешь, куда бы деться
от света, слушая пока
визг тормозов под крик младенца,
вспорхнувшего под облака.
 2005