жена паскаля паризо

Алексей Королев
* * *

жена паскаля паризо


 е.флоровой

жена паскаля паризо –
красотка амели –
носила на плече изо-
бражение змеи.
паскаль был генерал. и стар.
изранен целиком.
у амели был кортасар,
шанель и силикон,
одна задумка и гарсон
из кабачка дюпрэ,
кому поведать обо всем
решилась в декабре…

…в тот день паскаль дремал. жена,
катя его в коля-
ске, сыростью раздражена,
бубнила: «ой-ля-ля!
туман похож на синтепон,
а интернет – на рай.
так разворачивай бон-бон
скорей, мон женераль!
клади его под язычок,
соси и сохрани
промежду генеральских щек
миндальный вкус страны…»

и, вспомнив боевой поход,
в последний раз изо-
бразил приказ «в атаку!» рот
паскаля паризо.
довольная ж своей игрой,
не знала амели,
что кавалерии герой
давно был на мели.
а спрятавшийся во дворе
гарсон из кабачка,
нацелив в амели, от ре-
вольвера ждал-щел-чка.
 2005