сон

Сапотек
Душистой половинкой груши
среди прозрачных складок вод
лежит кусочек этой суши,
объятый летом круглый год…

кокосы там лежат под пальмой
и ждут того, кто их найдет,
на плечи гор зеленой тальмой
наброшен леса хоровод,

и в его сердца темной чаще
гуляет синий носорог -
не бодрствующий и не спящий
хранитель таинства тревог…

ночная птица с белым глазом
клюет там павшую звезду,
и дед лесной так несуразно
ведет там утро в поводу…

журчат ручьи с живой водою,
сбегая по отрогам гор…
и мама ходит молодою,
глядится в серебро озер…

слезы счастливая дождинка
разбилась о ее букет
на тысячу живых росинок…
ну, почему меня там нет?...

16.08.05