тайный час

Сапотек
сижу на подоконнике весь вечер,
босые ноги свесивши во двор…
смотрю, как в небе зажигают свечи,
луну выкатывают из-за гор…

и тишину собою оттеняет
смешное стрекотание сверчка…
застыло все: и птица не летает,
и не шумит невдалеке река…

еще чуть-чуть, и развернутся крылья…
хлопок – и перьев выстроился ряд…
и комаров дивится камарилья –
не все деликатесы нынче спят…

я чувствую призывы из отсека
моей души – подводной лодки Немо…
и как у Блока про «…фонарь, аптека»,
так у меня – пол, подоконник, небо…