Лиц кавказской национальности...

Репин В.
Лиц «кавказской национальности»
Где у нас теперь только нет!
В новгородской деревне Замостье
Магазин открыл Магомед.
Он живет здесь с женой Мадиною
И с полдюжиною детей,
Он заведует магазинами
С автолавкою без затей.
Экономику не по Гегелю
И не Марксу учил он по,
Но старается, чтобы не было
Здесь дороже, чем есть в сельпо.
Подрастают его красавицы,
Не хотят сыны в Дагестан;
Магомеду с Мадиной нравится
Надо Мстой по утрам туман.
Ну, а местным тут – не до вотчины;
Те, кто молод, и те, кто стар,
Только водкою озабочены…
Что ж, славяне, Аллах акбар?