Где служат воздуху размашистые птицы...

Владимир Пучков
Где служат воздуху размашистые птицы,
И крики галочьи чернеют, как бойницы,
И крепостной стеной морозной тишины
Глубокие дворы с утра обнесены.

Где дымные сады, как думные бояре
В тяжелых соболях густой небесной хмари
Молчат, не довершив давно начатый спор,
Смущая тишиной драчливый птичий двор.

А кое-где висит парок над тротуаром,
И каждый звук блестит сырым бильярдным шаром,
И на крутом крыльце, где сводчатая тень –
С двустволкой на плече чернобородый день.