Ты, как белка, крутишь колесо...

Александр Иванов
Ты, как белка, крутишь колесо,
Не всегда до дна осознавая,
Что ты самый главный колосок,
А твоя работа – узловая.

Каждый болт, заклёпка – это ты,
Это твой планетный отпечаток,
Твой реактор, твой первозачаток...
Кровный вклад в копилку красоты.

Тормозов сомненья в схеме нет...
Каждый узел крепит свой участок
И с лихим изяществом гимнасток
Создаёт стремительный скелет.

Будь ты слесарь, врач или поэт,
Ты рядишь мельчайшую орбиту...
А когда вся сила вместе слита,
Это – в нашу будущность билет.

Без хрустальных капель на росе
Даже стебель словно бы без веса –
Без рабочей белки в колесе
Мигом гибнет двигатель прогресса.

Ты, как белка, крутишь колесо...

25.07.05 г. (16.08.05 г.)