Посвящение самолёту Ту-154

Дмитрий Чеманков
Надёжен, быстр, ладно скроен!
Достойно занял высоту!
Не «Аэробус» и не «Боинг»! –
Наш самолет, российский «Ту»!

Прорезав времени пространство,
Перешагнул из века в век!
Такого в небе постоянства
Не часто видел человек!

А он видал любые виды!
Сквозь сто широт сумел пройти!
Легли до самой Антарктиды
Его воздушные пути!

Посадка, взлет, опять посадка.…
Сегодня здесь, а завтра там!
Пыхтит «рабочая лошадка»
Наперекор своим годам!

Упорно трудится «старушка»
Десятилетья напролёт!
Так будь же первой в небе, «Тушка»,
Покуда длится твой полёт!



Август 2005 г.