Фрегат

Виталий Бутырский
......."Жизнь – только море. Люди – корабли.
.......Мы тонем все, свою сыгравши роль.
.......Мы все умрем от смерти, вот в чем соль,
.......А так хотелось, чтобы от любви".

..............................(Лариса Сергеева)

ФРЕГАТ

Причал, кафе “Фрегат”, бадяга,
напоминавшая вино…
И вот ты снова здесь, бродяга,
пришел досматривать кино.

Как жаль, что было много соли,
но не осталось мест для ран,
и та, что копия Ассоли –
одна из тысячи путан.

Пустой бокал... Стриптиз... Купюры,
чуть уловимый шорох крыс, –
ты зарисовывал с натуры
нутро талантливых актрис.

И вырывалось: “Слушай, детка,
я заберу тебя с собой…”
…Рассвет, последняя монетка,
прощальный поцелуй, прибой…

Ты ждешь, когда сорвется пленка,
болтаясь средь полсотни стран, –
Причал, кабак “Marselle”, девчонка -
прекраснейшая из путан...