Страсть поэта

Ирина Сергиенко
Просто так рождаются стихи?
Все в дыму эмоций, в гари сердца!
И сорвутся строки из души,
Развернутся мантией из пепла...
Разлетятся в стороны слова,
И повиснут каплей на бумаге...
Только знаю, - мне не нужно сна,
В час, когда являются мне саги...