Ты абрикосы ешь в шезлонге

Андрей Мисюрин
Ты абрикосы ешь в шезлонге
и любишь солнечные ванны,
твои глаза чуть-чуть раскосы,
твои глаза слегка туманны,

и льется молоком топленым
о летнем дне повествованье,
и солнце, с вежливым поклоном,
льнет к телу с нежным осязаньем.

Лежишь, красивая, в лонг шезе,
а бармен встряхивает шейкер,
ведь даже алкоголь полезен
для ослепительной злодейки.

Когда тебе наскучат фрукты,
на смену им придут коктейли,
 потом и мне захочешь вдруг ты
дать место в этой канители.