Семь планет звездной системы с. планета с-ju jurnalists union

Поручик Синицын
На этой планете, приспособившись к местным условиям (загазованность, избыток серы и пыли), расселились не самые лучшие представители потомков писауаков и поэнтов. Несмотря на то, что умели быстро говорить и писать, мозги у них были ленивыми, а сами тела тоже заплывали жирком. Поэтому их так и звали – жирналюги. Жирналюги пытались, как их знаменитые предки, изрыгать сочинения, но вместо писауэпосов и писауэссе у них выходили всевозможные суррогаты – жирпортажи, жирометки, жирохроники, жирформации, жирльетоны. Да и то, жирочерки и жирльетоны удавались более-менее упитанным жирналюгам, а другим (мелким) – всякие жирометки.
Если какой-нибудь представитель племени выдвигал свою кандидатуру на выборы, то эту процедуру он сопровождал обильной раздачей жареных слонов и прочей сальной пищи. Жирналюги вились вокруг кандидата, пытаясь урвать кусок по-жирней, и во все голоса расхваливали дары приносящего. Голоса у них были противными и не попадали в ноты. Тогда они пыжились после обеда и пукали: получалась какафония. Лучше всех умели пукать представители племени из центральной части планеты – феркели. Эти поросята даже создавали целые оркестры и переодически организованно пукали. Называлось это – газетой. Вонь стояла невообразимая, но этого никто не замечал, так как в атмосфере было большое содержание серы. Лучшие пукальщики становились преподавателями этого нелегкого дела.
Племенам на Западе, которые назывались Кирами, потому что много киряли и бухали, тоже было завидно, и однажды они выдвинули в преподаватели самого главного Кира – Шиши.
Кир Шиши имел свойство постоянно раздваиваться – спереди он имел лицо доброго главного редактора областной газеты, сзади – акулью морду алчного капиталиста. Он не только приватизировал здание редакции, типографию и бумажный комбинат, но, поговаривали, присвоил себе чужое имя. Так как на Северо-Западе тоже жил Кир. С фамилией Шишо.
Кир Шишо создавал фонды по спасению моря, хотя такого уже не было на планете более 1000 лет.
Кир Шиши выкрал имя и фамилию и изменил только одну букву – О на И.
- Ай-я-яй, Кир Шиши!- кричал ему при встрече Кир Шишо. – Разве можно так?
- Можно и не так, - отвечал философски Кир Шиши и поворачивался к Кир Шишо акульей пастью. Тот в испуге убегал к другим искать взаймы денег на аренду помещения.
Жирналюги всегда воевали друг с другом, в зависимости от того, какой кандидат их нанимал. И вскоре лучшие представители этих племен были перебиты.