Переведём часы назад

Greg
Переведём часы назад –
Эпоху вскроем.
Осенним утром Петроград –
Как с перепоя.

Солёный ветер протрезветь
Не помогает –
Хмельную, прошлой ночи, весть
В лицо швыряет.

Листовка медленно ползёт
По тротуару
И, надрываясь, вопиёт:
Мир рухнул старый!

Переведём часы назад.
Всё, как по Блоку –
Шагает «левою» отряд
Во след Пророку.

Тяжёлый шаг, кровавый путь.
Их выбор – постриг.
Свободы пролитая ртуть
Щекочет ноздри.

Верят бойцы, чеканя шаг
Тропарю гнева,
Что дело правое вершат
Ногою левой…

Не видно венчика из роз,
Лицо размыто.
Но разве нашивал Христос
Рога, копыта?

Переведём часы назад.
Так был мессия?
Ещё поманит раем в ад
Не раз Россия.