В отставке

Юрий Криворуцкий
 В ОТСТАВКЕ
 
 Пламень лампады печален и тих,
 В сердце желанный покой.
 Слово живое просится в стих;
 Даже не знаю, в какой.

 Может, про бурную юность мою
 В светлой беспечной дали;
 Может, про пулю в смертельном бою
 Возле аула Шали.

 Или про сельский снежок поутру,
 Грустный последний причал;
 Это не важно, что скоро умру, -
 Важно, чтоб стих прозвучал.
 
 Чтоб, всколыхнув всё живое вокруг,
 Майскою грозою прошёл;
 Чтобы воскликнул неведомый друг -
 "Господи! Как хорошо!.."

 2004