закрыта почта на обед, а я - на депрессивный бред

Сапотек
Повисают рученьки плетьми,
пальцы в землю просятся корнями...
мое сердце птицей не летит -
колоколом борется с висками...

голова все падает с плечей,
и язык прилип к сухой гортани,
позабыв венки цветастые речей,
смытые прибрежными волнами...

каждый встречный на прямой дороге
мне упорно хочет доказать
свою несостоятельность. В тревоге
мне их уже лень разубеждать...

так устала...тяжела земля
моим стертым, стоптанным ногам,
неизбежность в спину носом корабля
впилась... Украшением ей став,

внемлЮ ветров попутных искушенью,
что в плаванье далекое манит...
поплывем, и даже кораблекрушенье
с неизбежностью меня не разлучит...

с ней будем курс держать к подводным рифам,
чтоб пригодиться хоть голодным синим грифам...