Тихий просёлок

Юрий Криворуцкий
 ТИХИЙ ПРОСЁЛОК

 Нет-нет, не в Питер меня манит,
 Не на гранитную Неву,
 Не в Ялту в розовом тумане,
 Не в хлебосольную Москву.

 А мне бы на денёчек только
 В мою родную сторону;
 Там, в синих сумерках просёлка,
 Увидеть женщину одну.

 И выведать, что с нею было,
 Пока я жил в чужом краю:
 Простить за то, что разлюбила;
 Сказать, что я ещё люблю.

 И голос робкий, голос милый
 Услышать в тишине опять...
 Но жизнь, увы, неумолима;
 Её не поворотишь вспять.

 Лишь память о былом нетленна,
 И чудится сегодня мне
 В Европе шумной и надменной
 Просёлок в мглистой тишине.

 2004