Вид с набережной

Тамара Свистунова
В весь трехкилометровый рост,
Напрягши мощь двутавр,
Стоит, чуть изогнувшись, мост,
Как будто динозавр.
Как лапы, мощные быки,
И завершит пейзаж
Как раз посереди реки
Чудесный желтый пляж.
Левей, чуть выше и назад -
Там, на горе вдали,
Над парком памятник - летят,
Курлыча, Журавли.
Внизу - кинотеатр "Экран",
Причалы и кафе,
Ротонда - но всего, что там,
Не уместить в строфе.

До глубины насытят взгляд
Голубизна и синь.
За Волгою - Мостоотряд,
Сазанка и Тиньзинь,
И не устанет глаз вовек
Смотреть на эту ширь.
Вдали виднеется Увек,
Как волжский богатырь,
Где факел Крекинга горит.
Жемчужною волной
Под солнцем Волга там блестит,
Как рыбьей чешуей.
Но только не расскажет стих,
Как солнце в той волне
"Огней так много золотых..."
Напоминает мне...