На что мне мир сует и денег?

Юрий Криворуцкий
 На что мне мир сует и денег? -
 Мне б только видеть поутру,
 Как тополей косые тени
 Скользят по снежному ковру;
 
 Как черный грач на голой вербе
 О чем-то весело кричит;
 Как в куполах старинной церкви
 Горят весенние лучи;

 Как копошатся под балконом
 В кустах сирени воробьи;
 Как, чуть качаясь, липа с клёном
 Вновь объясняются в любви...

 2003, 2005