Мечта

Юрий Криворуцкий
 МЕЧТА

 Ты хочешь знать мечту мою? -
 С далёким детством повстречаться;
 С мальчишками в родном краю
 По лугу босиком промчаться.

 Упасть в высокую траву,
 Где вечность целую я не был,
 И не во сне, а наяву
 Родимым наглядеться небом.

 И все тропинки исходить
 И в знойный полдень, и в ненастье,
 И тихо голову склонить,
 И замереть в слезах от счастья...
 
 2004