Старость

Юрий Криворуцкий
 СТАРОСТЬ
 
 Что старость? -
 Горестная штука;
 Неси бездумно этот крест,
 А иначе тоска-гадюка
 Воспоминаньями заест:

 Куда ты шёл и что ты видел
 В круженье множества дорог;
 Что ты любил и ненавидел,
 Что ты нашёл и не сберёг;

 Что ты у мёртвого причала
 Застрял безвылазно давно,
 Что ещё раз пройти сначала
 Нам не дано!..

 2004