Сон - трава

Лена Рябинина
От какого - знать бы ! - колдовства
Густо разрослась быльё-трава ?

Были здесь тропинки и мосток,
Грелся гибкой спинкой ручеёк...

Кружевной калитки опояс
И кузнечик прыткий рвался в пляс ;

Был цветов душистых дружный смех,
Яблок золотистых спелый грех.

По ночам, скрываясь в кронах снов,
Набухали завязи стихов ;

А луна клубочком - да к стопам,
Катится по кочкам к облакам...

Так бродили вместе до зари,
Всё цветы да песни мы плели.


С алого заката - вороньём...
Застелило сад травой - быльём,

Липкой паутиной, тенетой,
Горечью, рутиной, сон - травой...

Буду непокорной - мне ль не смочь !
Выдерну все корни с кровью - прочь !

Только... что ж склонилась голова ? -
В сердце просочилась сон - трава...

______________________________________________
Иллюстрация - Дж.Уотерхауз