В киоте образ...

Наталия Веденеева
+++

В киоте образ всех прекрасней -
Пречистой Девы нежный лик,
И хора отзвук многогласный
Венчает благодатный миг.

В Твоём, всегда зовущем доме
Уютных сводов полумрак,
И каждой, маленькой иконе
Лампады льётся добрый знак.

Течёт поток журчащей службы,
В распев читаются псалмы,
И прочь бегут мирские нужды,
И затихает звук молвы.

Алтарь за Царскими Вратами
Готов их вольно распахнуть,
И благодарными устами
Мы пьём молитв живую суть.

Как-будто у порога смерти,
Покорно ждём исход судеб.
И шепчет Ангел: Верьте! Верьте!
Вкушайте живоносный хлеб!

И жестом шлёт благословенье
С иконостасовых терасс,
И ждёт последние мгновенья
Христос раскаянья от нас...
 
+++
Иллюстрация: Храм иконы Божией Матери Казанской в Вырице.

+++
 © Nataliya Vedeneeva