Сегодня ночью умер ангел

Сергей Лебедев Из Кт
Сегодня ночью умер ангел,
И жутким стоном взвыла ночь
Лишь только слякоть дождь оставил,
Рыдал навзрыд, не мог помочь

А всё живое голосило,
Не в силах боль остановить,
И даже та слепая сила,
Что хочет боль вам причинить

Сегодня ночью умер Ангел,
Оставил он тревожный этот мир
Над его телом стая волчья
Отпраздновала свой тихий пир,

А я рыдал, встав на колени,
Пронжённый смертною тоской,
Но почему - то в сожаленьи,
Ведь он навек нашёл покой.

Иконы плачут, словно свечи,
А в храмах людных тишина,
Опущены, как крылья, плечи,
Упала вниз оборванная ветром

Слеза...