Серый пепел

Сергей Лебедев Из Кт
Всё превратится в серый пепел,
Сотрут границы и столбы,
И я уйду, ведь каждый смертен,
Завоет ветер об штыки

Но только светом поднебесным
От нас останутся дела
Восторг ли творчества чудесный,
Или зарезанных тела.

Но что – то помнить будут долго,
А что забудется быстрей,
Мне не известно – подвиг долга,
Иль утоление своих страстей,

Но каждый вправе здесь решать,
На сей преступно – праведной планете,
Кому – то Библию читать,
Кому тянуться к сигарете,

Кому за власть бороться люто,
Кому на постриг в монастырь,
Кому добиться абсолюта,
Кому с баяном на пустырь