Себя с собой как примирить

Сергей Лебедев Из Кт
Решил я – брошусь с крыши вниз,
Чтоб навеки прекратить свои страданья,
Но ангел мой сказал «дурак, очнись,
Ты слишком слаб, чтоб прыгать с крыши зданья»

Пошёл я в храм с молитвой к богу,
Святой отец сказал «чудак, акстись,
Ведь от себя спасенья нет, мой сын убогий,
Так что пойди сам разберись»

Ну я пошёл, куда послали –
Я кинулся в разврат и тяжкий грех,
Но собутыльники достали –
Примитивизм плотских утех

Решил, найду хотя - бы то,
Что нам судьба всем обещала –
Я для неё все звёзды, душу, небо, но…
К торчку с капустой убежала.

Тогда решил я стать богатым,
Я всё и всех здесь продавал,
Я жадным стал, я стал пузатым,
Я сам себя не узнавал.

Ну что мне делать, как мне быть,
Кругом обломы и засады,
Себя с собой как помирить,
Себя ни в чём не предавая.

Ушёл с сумой бродягой сирым
Стирать асфальт босой ногой -
Теперь я в мире со всем миром,
Хоть шизонутый и нагой.

И что нам делать, как нам быть,
Кругом обломы и засады,
Себя с собой как помирить,
Себя ни в чём не предавая