Разве могло быть иначе?

Анатолий Асеев
Разве могло быть иначе
В синей безбрежной далИ?
Даже не юноша, мальчик
Там, на исходе земли...

Все мы приходим оттуда,
Все мы туда и уйдём.
Но ожиданием чуда
Так до конца и живём.

Хватка стальная надежды
Не отпускает на дно...
Где же ты, мальчик мой прежний,
Из незабывшихся снов?

Сколько ещё испытаний,
Сколько утрат и невзгод?
Стоит ли боли скитаний
Неотвратимый исход?

Нет, не могло быть иначе!
Всходит по кругу спираль...
Сыночка, ласковый мальчик,
Смотрит в зовущую даль...