Безответная любовь

Владимир Кикин
Беда извечная,людская-
НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ
Во мрак отчаянья толкая,
Терзает души,вновь и вновь.
.
Оставив жизни только малость,
Затмив собою солнца свет,
Она несёт душе усталость
И от неё спасенья-нет!..
.
Любовь такая-убивает
Чем дольше длится-тем верней!
Тоскою сердце разрывает
Змеёй,позущей,средь камней...
.
От сей беды укрыться-сложно
Да и-возможно ль?Кабы знать...
Предмет ведь дорог!..
Осторожно-пути общения искать?..
.
Ему стать другом попытаться?
И жить,надежду сохранив,
Что он полюбит,может статься,
Тебя презреньем не убив?
.
Быть рядом с ним и-жить в разлуке,
Ужасней пытки-не найти...
Нужны ль тебе такие муки,
Ведь выход есть-забыть,уйти...
.
Беда угаснет постепенно
Кольцом свернувшись,пропадёт
Когда предмет её, забвенный.
В туман предутренний, уйдёт.
.
Лишь мимолётною печалью
Тревожить будет,иногда
С ней можно будет жить и дале
Печаль,всего лишь-не беда!..
.
Взамен любови безответной
Любовь взаимная придёт
Однажды,зорькой предрассветной.
И за собою-уведёт!
.
Её приход фанфары встретят
И зазвенят колокола
И Солнце в небе вновь засветит
И ты поймёшь:Она-пришла!!!